Допинговый скандал набирает обороты?

Большой резонанс вызвал запрет на участие некоторым российским спортсменам на Олимпийских играх из-за приемов допинга. Теперь этот «вирус» перекинулся на зимние виды спорта, в центре внимания — биатлона. Относительно недавно появился документ, так называемый рапорт Маккларена, в котором указаны фамилии биатлонистов, принимавших запрещенные препараты.

Первым «борцом за справедливость» взялся быть Мартен Фуркад, который начал во всех СМИ трубить о предвзятом отношении к допингистам, о нарушении правил, о нечестности российской сборной. К чести его коллеги по цеху, Эмилю Хегле Свендсену, норвежец порекомендовал французу сосредоточиться на чемпионате мира, а не политике.

Конфликт набрал новых оборотов, когда во время смешанной эстафеты в Хохфильцене Мартен Фуркада, во время передачи эстафеты Логиновым Шипулину, подрезал Александра, а тот упал. После завершения гонки ни Фуркад, ни российский дуэт Шипулин/Логинов не проявили уважения к соперникам, не пожав друг другу руки.

После была словесная перепалка на пресс-конференции, где Антон пытался защитить честь команды, Фуркад в большей степени оправдывался. После спринта спортсмены уже пожали руки, подчеркнув нелепость ситуации. Но кто знает — точка ли это в скандале с допингом?

 

Нет комментариев
Добавить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть