Трансферный путь Челси и Арсенала наконец завершился

Накануне 26-го тура АПЛ еще вовсю разгорались страсти вокруг Арсенала и Челси — двух лондонских грандов. И если «пенсионеры» приобрели Баркли и Эмерсона, то «канониры» успели всего лишь приобрести Мхитаряна, отдав вместо него в стан Манчестер Юнайтед Алексиса Санчеса. И так уж сложилось, что интересы Арсенала и Челси схлестнулись.

Сперва обе команды сделали запрос в Боруссию Дортмунд касательно трансфера Пьера-Эмерика Обамеянга. Габонец взял паузу для раздумий, однако Арсенал предпочитал не ждать и предложил обмен Батшуайи на Жиру. Француз был изначально не против, но не мог договориться касательно зарплаты. Челси удовлетворил аппетиты бомбардира, но теперь нужно было завершить трансфер с Обамеянгом — Арсенал не мог остаться с одним Ляказеттом на острие.

Обамеянг не разочаровал лондонскую публику и все же перебрался в Арсенал, который в свою очередь расстался с Оливье Жиру, который теперь проследует в стан Челси. Не осталась без новичка и дортмундская Боруссия — в аренду к ним отправился Миши Батшуайи, успевший сделать дубль в ворота Кельна.

 

Нет комментариев
Добавить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть