В конце августа «Локомотив» и «Акрон» сыграли между собой на «РЖД Арене» в первом круге группового раунда Кубка России. Тогда москвичи без особого труда одолели «красно-черных» со счетом 2:0, забив по голу в каждом из таймов.
Удастся ли тольяттинцам в этот раз не проиграть столичной команде? В прогнозе на матч «Акрон» — «Локомотив» (16 сентября 2025) можно узнать подробный ответ на такой вопрос.
Прогноз на матч
Обратимся к аналитическим данным:
- «Локомотив» одолел «Акрон» в последних 3 личных встречах в РПЛ и Кубке России.
- «Красно-черные» потерпели поражения в минувших 5 противостояниях на официальном уровне.
- «Железнодорожники» владеют 8-матчевой беспроигрышной серией в КР и Премьер-Лиге.
Чуть более двух недель назад «Локомотив» без труда победил «Акрон» на «РЖД Арене», не позволив тольяттинцам нанести ни одного удара в створ своих ворот. Предстоящий поединок этих команд также пройдет при доминировании столичного клуба. Тому нужно реабилитироваться за последние блеклые результаты в РПЛ.
Подопечные Тедеева сосредоточатся на чемпионате, где у них есть вполне реальная угроза вылететь из элитного дивизиона. «Железнодорожники» подтвердят свой статус фаворитов этого поединка победой над «красно-черными». Логичная ставка на матч «Акрон» — «Локомотив» — П2.
Коэффициенты на матч
Акрон
«Красно-черные» отлично начали сезон 2025/26, не уступив ни в одном из стартовых 6 поединков в РПЛ и Кубке России. Но с середины августа результаты «Акрона» существенно ухудшились. Тольяттинцы потерпели 5 поражений подряд во всех турнирах.
Конечно, стоит сделать скидку на уровень соперников. За этот период «красно-черные» сыграли с ЦСКА (1:3), «Локомотивом» (0:2), «Балтикой» (0:2) и «Краснодаром» (1:2). Однако качество демонстрируемого «Акроном» футбола заметно упало.
Тедеев делает ставку на новичков. В последние дни трансферного окна тольяттинцы подписали Агапова, Севикяна, Бистровича и Рочу. Но им нужно немало времени для того, чтобы сыграться с остальной командой. Да и пока непонятно, станет ли кто-то из них системообразующим футболистом для «Акрона».

Фото: fcakron.ru В последних 3 очных встречах с «Локомотивом» в РПЛ и Кубке России «Акрон» пропустил 9 мячей
В чемпионате подопечные Тедеева располагаются на 14 позиции, имея то же количество очков, что и «Пари НН», который находится в зоне прямого вылета. В Кубке России положение у «красно-черных» далеко не такое отчаянное.
Они занимают 3 место в своем квартете, отставая на 2 балла от лидирующего ЦСКА. Поэтому есть довольно высокие шансы на то, что «Акрон» выйдет в плей-офф верхней сетки КР. Но для этого тольяттинцам очень желательно не уступить «железнодорожникам».
Не сыграют с «Локомотивом» травмированные Хосонов, Джаковац, Болдырев, Джурасович, Беншимол, а также дисквалифицированный Марадишвили.
Локомотив
«Железнодорожники» стартовали в нынешнем сезоне с 5 побед в 6 матчах в РПЛ и Кубке России. Однако затем «Локомотив» резко сбавил обороты. В последующих 5 противостояниях «красно-зеленым» удалось обыграть только «Акрон» (2:0). В остальных 4 матчах были зафиксированы ничейные исходы с «Балтикой» (1:1), «Ростовом» (3:3), «Крыльями Советов» (2:2) и «Ахматом» (1:1).
Несмотря на регулярные осечки, «Локомотив» остался в числе лидеров РПЛ. Он отстает от «Краснодара» на 3 очка. Главной проблемой «железнодорожников» является оборона. Подопечные Галактионова непростительно много пропускают.
В Премьер-Лиге в их воротах побывало 12 мячей. Столько же в пассиве у «Акрона» и «Ростова».
В Кубке России москвичи располагаются на второй позиции в квартете, отставая на 1 балл от ЦСКА. Учитывая, что «Балтика» совершенно не напрягается в КР, определяющими матчами для «Локомотива» станут противостояния с тольяттинцами и «армейцами».
Галактионов уже традиционно для себя задействует в кубковых противостояниях гибридный состав, используя как важных для команды игроков, так и резервистов. В Самаре практически наверняка на поле выйдут Салтыков, Ньямси и Фасон. На острие атаки будет Комличенко, который в чемпионате пока не может составить достойную конкуренцию Батракова и Воробьеву.