Предыдущая встреча соперниц состоялась в октябре прошлого года в Ухане. Тогда поддержка болельщиков помогла китаянке одержать победу. Сумеет ли вторая ракетка России взять реванш, подскажет прогноз на матч Екатерина Александрова — Ван Синьюй (28 августа 2025).
Прогноз на матч
Обратимся к аналитическим данным:
- В 3 очных встречах соперниц на харде россиянка одержала только одну победу.
- В предыдущем раунде US Open 2025 точность подачи Екатерины составила 71%, Ван — 59%.
- В 2025 году процент побед на харде у Александровой равен 60%, Синьюй — 57.6%.
Россиянка подошла к US Open в более оптимальной форме, нежели соперница. Она хорошо подает при отменной технике. У китаянки по обоим параметрам наблюдаются проблемы. Следует учитывать мотивацию второй ракетки России взять реванш за поражение в конце прошлого года. Ставку на матч Екатерина Александрова — Ван Синьюй можно посмотреть в форах — Ф1(-3) за 1.72.
Коэффициенты на матч
Екатерина Александрова
Россиянка неплохо выступает на харде и взяла в текущем сезоне один титул на данном покрытии — в Линце. Перед US Open Екатерина показала хороший результат в Мексике, где дошла до финала и проиграла в рамках 3 сетов соотечественнице Диане Шнайдер (17 ракетка). Причины поражения скрываются в слишком слабой подаче (58%) и 9 двойных ошибках. Но даже при таких показателях на корте наблюдалась упорная борьба. Александрова демонстрировала привычно мощную технику. До финала россиянка выбила из турнира трех представительниц топ-100 — Айлу Томлянович (79), Марию Боузкову (44) и Линду Носкову (32). Последние две соперницы отменно выступают на харде. Носкова вовсе выиграла в прошлом году турнир в Мексике и была мотивирована защитить очки.

Фото: Global Look Press В предыдущих двух сезонах Александрова дошла только до 3 раунда US Open
В 1/64 финала текущего состязания Большого шлема досталась Анастасия Севастова (233). Не стоит обращать внимание на такое низкое расположение теннисистки из Латвии в мировом рейтинге. Она долгое время не выступала и только сейчас начинает набирать обороты. За свою карьеру Севастова 9 сезонов заканчивала в топ-100. В предыдущем рейтинговом турнире на харде (Монреаль) латышка дошла до 1/8 финала, где уступила Наоми Осаке (24). Но перед этим Анастасия обыграла Джессику Пегулу (4). И вот такую соперницу Екатерина выбила из Открытого чемпионата США с общим счетом 12:5 по геймам при точности первой подачи в 71% и 17 невынужденных ошибках. В стартовом раунде Александрова продемонстрировала мощный теннис.
Ван Синьюй
Хоть китаянка и идет третий сезон подряд в топ-40, но она пока ни разу не выиграла рейтинговый турнир. С учетом прошлого года азиатка не взяла ни одного титула. До старта US Open Ван принимала участие в 3 хардовых чемпионатах — в Праге и Кливленде (1/2 финала), а также в Цинциннати (1/32). В обоих состязаниях категории Masters 250 удалось добраться до высокой стадии. А вот в рейтинговом турнире в Цинциннати вылет произошел слишком быстро. Во 2 раунде досталась Кори Гауфф (3). Ей китаянка уступила со счетом 5:12 по геймам, показав чересчур слабую подачу (52%).
В своей карьере Синьюй доходила до 4 раунда Открытого чемпионата США.
Именно из-за плохой подачи Ван часто уступает рейтинговым соперникам из топ-40, когда у тех с данным параметром все хорошо. В 1/64 финала текущего турнира досталась Кэролайн Доулхайд (78). До этого американка потерпела 4 поражения на харде, слабо выступая на данном покрытии второй сезон подряд. В борьбе с такой соперницей китаянка испытала большие проблемы. Матч длился 3 сета. Синьюй победила с преимуществом в 2 гейма (14:12). При точности подачи в 59% Ван допустила 27 невынужденных ошибок.