В предыдущем сезоне «паровозы» выиграли во всех 4 очных встречах с «леопардами». Сумеют ли ярославцы вновь набрать 2 балла, предстоит выяснить в прогнозе на матч «Локомотив» — «Сочи» (22 сентября 2025).
Прогноз на матч
Обратимся к аналитическим данным:
- В прошлых 2 домашних поединках текущего чемпионата «железнодорожники» пропустили только 2 шайбы.
- В последних 10 очных противостояниях команд 9 раз прошло пари на ТМ(5.5).
- В предыдущих 4 личных встречах соперников в Ярославле «леопарды» одержали 2 победы.
«Паровозы» стремительно набирают обороты, громя на выезде рейтинговых соперников. Приезжий коллектив хорошо подготовился к началу сезона и демонстрирует качественный хоккей в стартовых турах. Разгром «леопардов» в прошлом противостоянии не должен вводить в заблуждение. Команда Владимира Крикунова незаслуженно потерпела крупное поражение (0:3) от нижегородцев. Гости учтут высокую результативность «железнодорожников», которые забросили 11 шайб в прошлых 2 поединках, и явно выберут оборону и прагматизм. Учитывая качество хоккея приезжего коллектива, он способен оказать достойное сопротивление одному из лидеров Востока. Борьба примет упорный характер и не порадует болельщиков большим числом голов. Ставку на матч «Локомотив» — «Сочи» лучше поискать в тоталах — ТМ(5) за 1.89.
Коэффициенты на матч
Локомотив
12 и 14 сентября действующий обладатель Кубка Гагарина потерпел 2 выездных поражения. Сперва «железнодорожники» уступили «Шанхаю» (1:4). До 3 периода на льду наблюдалась равная борьба. На второй перерыв команды ушли при счете 1:1. Но в заключительные 20 минут подопечные Боба Хартли неожиданно сильно сбавили обороты, пропустили 3 шайбы и получили разгром. В следующем туре «Локомотив» посещал «Нефтехимик». В борьбе с «волками» ярославцы повели со счетом 2:0 уже на 4 минуте. Но затем «паровозов» подвела дисциплина при плохой игре бригады меньшинства. «Железнодорожники» заработали 7 удалений. Соперник успешно воспользовался 4 численными преимуществами. «Нефтехимик» забросил решающую 5 шайбу в овертайме при реализации большинства.

Фото: hclokomotiv.ru В проходящем регулярном чемпионате хозяева пропускают в основное время в среднем 2 гола
Два поражения подряд ударили по самолюбию «паровозов». Их дисциплина сильно не улучшилась, но звенья начали действовать стабильно и слаженно. Неплохо заиграла бригада меньшинства. Стоит взглянуть на итоги последних 2 туров — «Лада» (6:1), ЦСКА (5:1). Команда Боба Хартли заработала в указанных встречах 14 удалений, но соперники реализовали только одно большинство. Учитывая слабый хоккей со стороны «Лады», разгром тольяттинцев не вызывает удивления. Крупная победа в гостях у ЦСКА впечатляет. И ведь «армейцы» действовали от низкой обороны. Но это не помешало «Локомотиву» забить 5 голов, 4 из них — в равных составах. Москвичи забросили свою единственную шайбу только при реализации большинства.
Сочи
В стартовых 4 турах «леопарды» впечатлили качеством своего хоккея — «Спартак» (3:4), «Динамо» Москва (3:2), ЦСКА (2:0), «Трактор» (3:4). Поражение от «гладиаторов» было получено в абсолютно равной борьбе. Все решил курьезный гол после рикошета в 3 периоде. Основное время противостояния с «медведями» закончилось ничьей (3:3). В борьбе с 4 рейтинговыми соперниками «Сочи» набрал 5 очков из 8. Это хороший результат для команды со средним потенциалом. И ведь в поединке с «Трактором» подвело удаление нападающего Сергея Попова. Он умудрился получить 5-минутный штраф за 11 секунд до финальной сирены. Челябинцы реализовали большинство в овертайме.

В последнем туре «Сочи» принимал «Торпедо», которое одержало перед этим 4 победы подряд. В противостоянии с таким сильным соперником «леопарды» потерпели «сухое» поражение (0:3). В борьбе с нижегородцами подопечные Владимира Крикунова действовали с позиции силы. Итоговый результат немного вводит в заблуждение. Два гола «Торпедо» забило в пустые ворота в конце встречи. «Леопарды» не уступали «автозаводцам» в качестве хоккея. «Сочи» не повезло, что вратарь гостей словил кураж. Иван Кульбаков отразил все 38 бросков хозяев и стал лучшим игроком матча.