«Гладиаторы» принимали лидера Запада в конце января, одержав победу со счетом 4:2. Столичный клуб воспользовался вратарскими проблемами «железнодорожников». Прогноз на матч «Локомотив» — «Спартак» (4 февраля 2025) раскроет, сумеют ли москвичи вновь добиться успеха.
Коэффициенты на матч
Прогноз на матч
Обратимся к аналитическим данным:
- После травмы Даниила Исаева хозяева стали пропускать в среднем 2.7 шайбы.
- В матче «Локомотив» — «Спартак» у гостей не выйдут на лед из-за травм сразу 3 защитника.
- «Гладиаторы» проиграли в предыдущих 4 выездных встречах.
После домашнего поражения в прошлом туре «железнодорожники» постараются организованнее действовать в обороне. Столичный клуб пропустил в предыдущем противостоянии 8 шайб в основное время. Это вынудит «красно-белых» уйти сейчас в защиту. Ставки на матч «Локомотив» — «Спартак» следует поискать в тоталах — ТМ(5) за 1.85.
Локомотив
Когда Даниил Исаев получил травму, эксперты предрекали спад в игре «железнодорожников». Высокая надежность обороны «Локомотива» была основана во многом на данном талантливом 25-летнем голкипере. С его потерей первым номером стал Алексей Мельничук. Он не так стабилен в сравнении с Исаевым. К тому же Алексей не может защищать ворота в каждом матче. Поэтому Игорю Никитину приходится выпускать на лед неопытных голкиперов из молодежной команды даже в борьбе с топовыми соперниками.
В последнем матче «Локомотив» принимал «Металлург». В предыдущих 3 встречах ворота защищал Алексей Мельничук, отдав очень много сил и эмоций. Игорь Никитин предоставил ему отдых в борьбе с «лисами» и выпустил на лед молодого Максима Майорова, для которого это была только 2 игра в КХЛ. В итоге «сталевары» воспользовались неопытностью 20-летнего вратаря и победили со счетом 3:2. Первая шайба влетела в ворота «Локомотива» на 54 секунде. Сейчас на лед явно выйдет Мельничук. Но в предыдущих 3 встречах с его участием «железнодорожники» потерпели 2 поражения — СКА (2:5), «Спартак» (2:4), «Динамо» Москва (2:1). Лишь в борьбе с «волками» Алексей надежно защищал ворота, став лучшим игроком матча.
Спартак
При сильном смещении акцента на атаку столичный клуб начал допускать много ошибок в обороне, что приводит к частым поражениям. Именно по этой причине 17 января Алексей Жамнов был вынужден сделать упор на защиту даже в домашнем противостоянии с «Куньлунем». Такой ход позволил одержать победу со счетом 2:0. В последующих встречах с «Торпедо» (2:3), «Локомотивом» (4:2), ЦСКА (4:1) и СКА (3:4) «гладиаторы» также старались не идти сломя голову вперед. По этой причине в борьбе с 4 указанными сложными соперниками «Спартак» не потерпел ни одного поражения в основное время при 2 чистых победах.
В последнем туре столичный клуб посещал «Северсталь». На этот раз «гладиаторы» вновь решили поиграть в атакующий хоккей. Раньше такая стратегия приводила к большому числу пропущенных шайб и частым провалам. В итоге «Спартак» уступил со счетом 6:8. Команда Алексея Жамнова впервые в текущем сезоне пропустила более 6 голов. После такого провала в защите тренерский штаб явно выберет прагматичный хоккей в выездном поединке с лидером КХЛ, который уязвлен недавним домашним поражением.