Фаворитами первого стыкового поединка между «Миланом» и «Фейеноордом» были «россонери». Однако они, пропустив уже на 3 минуте от Игора Пайшана, так и не сумели отыграться. Да и реальных возможностей для взятия ворот у «красно-черных» практически не было.
Итальянцы добрались до отметки в 0.57 xG. Смогут ли подопечные Консейсана, вопреки поражению в Роттердаме, выйти в 1/8 финала ЛЧ? В прогнозе на матч «Милан» — «Фейеноорд» (18 февраля 2025) можно узнать, кто считается явным фаворитом предстоящего противостояния.
Прогноз на матч
Обратимся к аналитическим данным:
- Не более 3 голов было зафиксировано в прежних 4 поединках «россонери» в ЛЧ.
- Ставка на ТМ(3) не проиграла в 2 из прошедших 3 схваток роттердамцев в Лиге чемпионов.
- В 3 очных встречах данных коллективов ни разу не было забито более 2 мячей.
В первом поединке эти команды на двоих наиграли на 1.07 xG. Сейчас также их противостояние вряд ли порадует большим количеством голов. В 13 встречах «красно-черных» при Консейсане лишь трижды было забито 4 мяча и более.
Роттердамцы качественно отрабатывают в обороне. Они постараются максимально «засушить» игру. У них получилось это сделать в схватке 6-дневной давности на своем поле. Высокой результативности в ответном противостоянии на «Сан-Сиро» ждать не стоит. Логичной ставкой на матч «Милан» — «Фейеноорд» является ТМ(3).
Милан
После первого поединка с нидерландцами Консейсан получил огромную порцию критики. Досталось главному тренеру «россонери» за чересчур смелую тактику (4-2-4), а также за то, что португалец задействовал в основном составе сразу 2 новичков — Хименеса и Феликса.
К матчу «Милан» — «Фейеноорд» «красно-черные» подходят с затяжной беспроигрышной домашней серией во всех соревнованиях. В последний раз «россонери» уступили на «Сан-Сиро» еще в октябре прошлого года, потерпев поражение от «Наполи» (0:2).

Фото: Getty Images «Милан» одержал 5 побед в 9 схватках текущего розыгрыша ЛЧ
В прошлом туре чемпионата подопечные Консейсана минимально одолели «Верону» (1:0). Этот поединок стал всего 3 из 13 под руководством португальского наставника, в котором «Милану» удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности.
Перед ответным противостоянием с роттердамцами 50-летнему специалисту есть о чем задуматься. Он не сможет рассчитывать в схватке с нидерландцами на защитников Рояла и Флоренци, а также на хавбека Лофтуса-Чика.
Фейеноорд
Подопечные Босхарта выбрались из своего кризиса, в который они попали в конце января — начале февраля. Тогда «гордость Юга» потерпела 3 поражения подряд с общим счетом 2:10 — от «Аякса», ПСВ и «Лилля».
Сейчас у «Фейеноорда» образовалась 3-матчевая беспроигрышная серия в Эредивизи и Лиге чемпионов. В этих встречах роттердамцы не пропустили ни одного гола.
А ведь в основном раунде ЛЧ у «красно-белых» были серьезные проблемы в обороне. В среднем в их ворота влетало 2.5 мяча за игру. Это худший показатель среди всех коллективов, которые прошли в плей-офф. Очевидно, что Босхарт на тренировках уделял особое внимание данному сегменту игры.
В клубном лазарете прописались Бейло, Траунер, Лотомба, Хван Ин Бом, Стенг и Зерруки. Это довольно серьезные потери, которые не дают наставнику нидерландского коллектива сделать качественную ротацию состава.