После 6 побед подряд нижегородцы едут в гости к «драконам», которые успели в начале сезона отобрать очки у СКА и «Локомотива». На что рассчитывать в таком противостоянии, предстоит выяснить в прогнозе на матч «Шанхай» — «Торпедо» (22 сентября 2025).
Прогноз на матч
Обратимся к аналитическим данным:
- В текущем сезоне «драконы» забивают дома в основное время в среднем 4.7 гола.
- «Торпедо» является одним из самых неудобных соперников для китайского клуба. В предыдущих 16 очных противостояниях команд нижегородцы одержали 15 побед.
- В проходящем регулярном чемпионате «автозаводцы» забрасывают в основное время в среднем 3.5 шайбы.
После провальной выездной серии «драконы» будут мотивированы добиться успеха в домашнем поединке. При поддержке болельщиков хозяева привычно активно пойдут вперед и раскроют борьбу. Нижегородцы результативно атакуют. Но они периодически проваливаются в обороне, пропуская от середняков до 3 шайб. «Автозаводцы» не сидят в низкой защите даже в гостевых противостояниях с рейтинговыми командами. В таких условиях голов будет зафиксировано много. Ставку на матч «Шанхай» — «Торпедо» лучше поискать в тоталах — ТБ(5.5) за 1.89.
Коэффициенты на матч
Шанхай
Последние 2 тура «драконы» провели на выезде. Вот их итоги — Амур (4:5), «Адмирал» (0:4). В матче с «тиграми» счет 3:3 горел на табло до 51 минуты. Китайский клуб провалил концовку встречи и потерял очки. В борьбе с «моряками» кураж словил вратарь соперника Адам Гуска. Он отразил все 32 броска. Для словака это был второй «сухарь» подряд. Хоккеисты «Шанхая» создали во Владивостоке кучу убойных моментов. Но Гуска несколько раз выручил «Адмирал» в сложных ситуациях. Однажды ему на помощь пришла штанга.

Фото: hc-dragons.com В текущем чемпионате «драконы» забивают в основное время в среднем 3.6 гола
Короткая выездная серия «Шанхая» не впечатлила. Но китайский клуб стартовал с 3 матчей на домашней арене. Вот их результаты — СКА (7:4), «Адмирал» (3:4), «Локомотив» (4:1). Борьба с «моряками» закончилась ничьей в основное время. «Драконы» уступили дальневосточникам лишь в серии буллитов. Впечатляют победы над «армейцами с Невы» и «железнодорожниками». Оба топовых оппоненты были обыграны с разницей в 3 шайбы. Получается, в 3 матчах на родной арене «Шанхай» набрал 5 очков из 6. И ведь поддержать китайский клуб приходят около 10 000 болельщиков. Поэтому матчи в Санкт-Петербурге не являются домашними формально.
Торпедо
В текущем регулярном чемпионате нижегородцы одержали 6 побед подряд. Такая серия впечатляет. Но в этих успехах хватает объективных моментов. «Торпедо» дважды встречалось с кризисной «Ладой». У тольяттинцев сильно обновилась команда, что ударило по слаженности хоккеистов. Например, СКА разгромил «Ладу» со счетом 6:1. Поэтому 2 победы «автозаводцев» (4:3 и 5:1) в борьбе с таким оппонентом не удивляют.
Нижегородцы выиграли в предыдущих 8 выездных противостояниях с «Шанхаем».
Стоит обратить внимание и на других 4 соперников — «Салават Юлаев» (4:3), СКА (3:2), «Спартак» (4:3), «Сочи» (3:0). Первые 3 команды находились в плохой форме при встрече с «автозаводцами». Особенно это касается «зеленых» и «гладиаторов». У обоих обозначенных коллективов наблюдаются огромные проблемы в обороне. Поединок со СКА прошел дома во 2 туре. На тот момент питерцы показывали не самый лучший хоккей, что был вынужден признать их тренер Игорь Ларионов.

Бросается в глаза «сухая» победа над «Сочи». Но итоговый результат не должен вводить в заблуждение. На льду наблюдалась равная борьба. Два гола «автозаводцы» забросили в пустые ворота в конце матча. На ноль удалось сыграть исключительно благодаря вратарю Ивану Кульбакову. Белорус отразил 38 бросков. Оборона допустила несколько грубых ошибок.