В 4 очных поединках команд в прошлом сезоне китайский коллектив одержал 3 победы. Сумеют ли питерцы улучшить статистику встреч с «драконами» в 1 туре стартующего регулярного чемпионата, подскажет прогноз на матч «Шанхай» — СКА (6 сентября 2025).
Прогноз на матч
Обратимся к аналитическим данным:
- Свои домашние встречи китайский клуб будет проводить в Санкт-Петербурге на «СКА Арене», что предоставляет «армейцам с Невы» большое преимущество в виде активной поддержки болельщиков.
- В межсезонье хозяева забивали в основное время в среднем 3.7 шайбы, гости — 2.4.
- В 10 предыдущих очных противостояниях команд 8 раз прошел ТБ(4.5).
Для питерцев это будет практически домашний поединок. Они мотивированы взять реванш за 2 чистых поражения на родной арене в прошлом сезоне. При этом у «армейцев» хватает проблем в обороне. Потенциал китайского клуба сильно вырос. Это особенно касается атаки. «Драконы» не будут сидеть в защите и пойдут активно вперед. Ставки на матч «Шанхай» — СКА лучше поискать в тоталах: ТБ(5.5) за 1.65.
Коэффициенты на матч
Шанхай
Этим летом китайскую команду возглавил сильный специалист — Жерар Галлан. Последним местом его работы был «Рейнджерс» (НХЛ). До этого Галлан тренировал сборную Канады, «Вегас», «Флориду», «Монреаль» и т.д. Теперь специалист приехал в КХЛ. В межсезонье клуб покинули 7 неплохих хоккеистов, еще двое завершили карьеру. Зато были подписаны 15 «качественных» игроков, пятеро из них — из АХЛ. Стоит отметить приход 3 нападающих — Райана Спунера («Авангард»), Ника Меркли («Автомобилист») и Ивана Чеховича («Витязь»). Хватает и других сильных исполнителей. Получается, этим летом тренерский и игровой потенциал китайского клуба значительно повысился.
В начале августа этого года «Куньлунь Ред Стар» был переименован в «Шанхай Дрэгонс».
В межсезонье «драконы» провели 3 товарищеские встречи. Стоит взглянуть на их итоги: со «Спартаком» — 3:2, с ЦСКА — 2:4, с «Динамо» Москва — 6:1. Разгром «волков» не должен удивлять. Потенциал «Шанхая» очень сильно вырос, а вот «бело-голубые» подошли к старту чемпионата в ужасной форме при огромных проблемах в обороне. На фоне «Спартака» и ЦСКА «драконы» показали качественный хоккей.
СКА
В прошлом сезоне питерский клуб сделал упор на большое число атакующих защитников, неплохо усилив линию нападения. Но игра без ворот, когда «армейцы» чересчур активно шли вперед, приводила к пропущенным голам и частым поражениям. В итоге СКА вылетел из плей-офф на стадии 1/8 финала. Такие плохие показатели привели к переменам на тренерском мостике и обновлению основы. На должность главного рулевого был назначен Игорь Ларионов, который до этого возглавлял «Торпедо».

Фото: ska.ru В межсезонье питерцы часто первыми пропускали гол
Этим летом стан «армейцев» покинули несколько сильных исполнителей — защитник Артем Земченок, нападающие Евгений Кузнецов, Захар Бардаков («Колорадо»), Арсений Грицюк («Нью-Джерси») и Сергей Толчинский («Металлург»). Из приобретений можно выделить 2 форвардов — Николая Голдобина («Спартак») и Джозефа Бландизи (АХЛ). Последний прибудет в клуб перед самым стартом регулярного чемпионата и не сыграет с «Шанхаем». Пока атакующий потенциал питерцев просел.

В 4 последних товарищеских матчах СКА встретился с клубами КХЛ и в борьбе с ними потерпел 3 поражения. Причина частых провалов скрывается в низкой результативности. Сказывается уход сильных форвардов. В 4 предыдущих поединках питерцы забросили в основное время 7 шайб, пропустив 9 голов.