Соперники встречались в конце декабря в Москве. Тогда столичный клуб добился успеха со счетом 6:5, воспользовавшись огромными проблемами питерцев в обороне. Прогноз на матч СКА — ЦСКА (3 января 2025) подскажет, сумеют ли «армейцы с Невы» порадовать болельщиков победой в первом домашнем противостоянии наступившего года.
Прогноз на матч
Обратимся к аналитическим данным:
- В предыдущих 5 встречах на родной арене питерцы пропустили 13 голов в основное время.
- В матче СКА — ЦСКА хозяева мотивированы взять реванш за недавнее поражение в армейском дерби.
- Команда Романа Ротенберга выиграла в предыдущих 4 домашних противостояниях с москвичами.
Учитывая атакующий потенциал соперника и свои огромные проблемы в обороне, хозяева явно сместят акцент на прагматизм. От гостей следует ожидать аналогичного хода. Ставки на матч СКА — ЦСКА перспективно посмотреть в тоталах — ТМ(6) за 1.67.
СКА
Еще перед стартом сезона в одном из наших аналитических материалов отмечалось, что наличие большого числа атакующих защитников значительно снизит надежность обороны питерцев. Так и произошло в текущем регулярном чемпионате. СКА результативно атакует, но очень много пропускает.
Последние 4 тура показательны — «Торпедо» (6:4), «Адмирал» (3:2), ЦСКА (5:6), «Сочи» (5:4). В рамках 4 указанных матчей питерцы пропустили 16 голов. Это очень много. Можно понять провалы вблизи ворот в поединках с остро атакующими «нижегородцами» и московскими «армейцами». Оба соперника обладают большим потенциалом и мощной линией нападения. Но СКА умудрился пропустить 4 шайбы в гостях у аутсайдера Западной конференции. «Леопарды» не отличаются высокой результативностью. До этой встречи они забивали в среднем 2.4 гола за матч. И ведь такой слабый соперник вел со счетом 4:2 до 53 минуты. Затем сильная разница в классе позволила добыть 2 балла.
ЦСКА
11 побед подряд говорят сами за себя. И ведь в последних 11 турах пришлось встретиться с 5 рейтинговыми соперниками. В 7 противостояниях столичный клуб не пропустил более 1 гола. Но порой оборона действовала ужасно. Например, матч со «Спартаком» завершился со счетом 4:4 в основное время, «Нефтехимиком» — 7:4, СКА — 6:5. Такие провалы в защите наблюдались в 3 турах подряд. В 3 встречах в ворота влетело 13 шайб. Это явно заставило Илью Воробьева сместить акцент на оборону.
В последних 2 матчах столичный клуб пропустил лишь 2 шайбы — «Нефтехимик» (2:1), «Сочи» (4:1). Показательно очередное противостояние с «волками». Предыдущая встреча с ними завершилась со счетом 7:4. ЦСКА активно шел вперед и позволил середняку забить 4 гола. Но в Нижнекамске Илья Воробьев сделал упор на оборону и прагматизм. Это привело к ничьей в основное время (1:1) и победе в серии буллитов. Такая же стратегия явно будет выбрана и сейчас.