Третьяк объяснил, почему российские вратари добились мирового признания
Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк считает, что развитие отечественной школы вратарей стало возможным благодаря системной работе, начатой с его приходом в ФХР в 2006 году. Он напомнил, что тогда в клубах Суперлиги в основном играли иностранные голкиперы, и стране не хватало своих звезд на последнем рубеже.
Ситуация начала меняться после запуска специализированных турниров и открытия школы Третьяка в Дмитрове, где проходят занятия с лучшими юными вратарями страны. Также по всей системе — от КХЛ до ЖХЛ — в командах появились индивидуальные тренеры по вратарям, что значительно повысило уровень подготовки.
«Сейчас результат на 60% зависит от игры вратаря, и примеры тому — стабильные выступления клубов с надежными киперами, таких как «Локомотив» с Даниилом Исаевым», — сказал Третьяк в беседе с «Матч ТВ».
При этом управленец отметил, что нестабильная игра других вратарей тормозит прогресс команд. Отдельной гордостью стала представительность российских голкиперов в НХЛ — их сейчас 11. Это, по мнению Третьяка, яркий показатель эффективности работы всей системы. Он также признался, что с интересом будет следить за дуэлью Андрея Василевского и Сергея Бобровского в первом раунде Кубка Стэнли, отметив высокую степень доверия к ним внутри своих команд и важность их роли в успехе клубов.
Комментариев ещё нет.