Прогнозы на бои Top Dog 20: Суламбек Шахгириев, Амин Газимагомедов, Иван Абрамов

Top Dog 20Фото: afisha.yandex.ru
3 000 ₽

Накануне юбилейного турнира Top Dog информационно-аналитический сайт Stavkinasport.com поговорил с действующими и бывшими бойцами организации, которые дали свои прогнозы на топовые бои Top Dog 20. В частности, комментарии нашему ресурсу предоставили Суламбек «Алый зверь» Шахгириев, Иван «F1» Абрамов и Амин «Красавчик» Газимагомедов. По словам каждого из бойцов, двадцатый турнир обязан получиться одним из самых ярких в истории кулачного спорта России. Этому способствует мощный кард из спортсменов высочайшего уровня.

Наша редакция задала несколько вопросов Суламбеку «Алому зверю» Шахгириеву.

— Чего ожидаете от Top Dog 20?

— От Топ Дог 20 можно ожидать только «фейерверков» — чего-нибудь красочного, жестокого, интересного. Если меня пригласят на турнир, обязательно приду посмотреть.

— Разочарованы ли отменой боя Чибисов — Исаев?

— Нет. Потому что я хотел бы видеть напротив Тандовского того, кто участвует в гонке за перстень, чтобы Иса смог за него потом побороться. Коля «Чибис» уже год не дрался по кулачке, поэтому для него этот бой был бы не совсем кстати.

Иса мой друг. Для меня очень важно, чтобы именно он забрал перстень.

Тандовский явно не соперник для разогрева. Он для того, чтобы «переехать катком» соперника. Так что я не особо разочарован. Если бы поединок все же состоялся, то он был бы просто хорошим.

— Какой бой из основного карда для вас является наиболее интересным?

— Наверное, титульный бой «Палача» и Погодина. С одной стороны, у нас есть Денис, который провел уже не одну защиту перстня, а с другой — Иса с рекордом 4:0, который, если не ошибаюсь, был оформлен за четыре турнира подряд.

— Какие ваши прогнозы на бои «Шиша» — «Дедок», Калажоков — «Мельник» и Погодин — «Палач»?

— По поводу боя «Шиша» — «Дедок» — честно, не знаю. Все зависит от того, в какой они сейчас форме. Эти ребята с душком, умеют боксировать, поэтому пусть моим прогнозом будет ничья. В поединке Калажоков — «Мельник» свое предпочтение я бы отдал Кантемиру, потому что это чемпион, который «прошелся» по всем ребятам. Он высокий, каких «Мельник» как раз и не любит. Хотя и Леху списывать со счетов не стоит. Погодин — «Палач»… Здесь все понятно. Иса мой брат, так что в любом случае я буду болеть за него. Какими бы не были прогнозы и ставки — победитель в этом поединке Иса.

Известный полусредневес Амин «Красавчик» Газимагомедов не смог пройти мимо такого события, ответив на несколько актуальных вопросов.

— Амин, каким будет Top Dog 20? Ожидают ли нас организаторские сюрпризы?

— Думаю, что Top Dog 20 будет 100% зрелищным, как и все турниры промоушена. Никто не останется равнодушным.

— В прошлом ваши соперники — Кантемир Калажоков и Алексей Мельников — сойдутся во втором по значимости событии вечера. Кто станет победителем: непобежденный чемпион легкого веса или ветеран кулачных боев?

— Мой прогноз таков, что выиграет бой Кантемир. Думаю, что даже не дойдет до решения судей, а будет нокаут с его стороны. Я знаю, о чем говорю, потому что с каждым из них имел дело в ринге.

— Ваши прогнозы на бои Погодин — «Палач» и «Шиша» — «Дедок»? Кто окажется сильнее в каждой паре и почему?

— В первой паре выиграет «Палач» — соотношение 60 на 40. А во втором противостоянии предпочтение отдам «Шише». Он более молодой, хорошо чувствует дистанцию, обладает хорошим таймингом и скоростью. У него есть все для того, чтобы победить «Дедка».

Ответил на наши вопросы и боец полулегкого веса Иван Абрамов по прозвищу «F1».

— Иван, как зритель, что хотели бы увидеть на юбилейном турнире Top Dog?

— Как зритель, я бы, наверное, хотел увидеть свой бой. Шутка (смеется). Хочется увидеть красивые поединки. Хотя этот кард собрал очень хороших бойцов, так что мы в любом случае увидим хорошие, зрелищные и конкурентные дуэли. Каждая из схваток будет высококлассной в спортивном плане и по бойцовской составляющей.

— Сможет ли Денис Погодин отстоять свой чемпионский статус в бою против беспощадного «Палача»?

— Думаю, что нет. Потому что я смотрел пресс-конференцию к предстоящему турниру Top Dog 20.

По глазам Погодина и его высказываниям о том, что это для него последний бой в кулачке, видно отсутствие искры.

Да и сам он признался, что уже нет былого куража. Мне кажется, это будет прощальный поединок, который отправит его на пенсию. «Палач», напротив, набирает обороты, растет с каждым боем и прибавляет обороты. Я почему-то болею за него. Он заберет свое.

— Кто ваши главные претенденты на победу в других топовых поединках?

— «Шиша»! Всей душой буду болеть за него. Он симпатизирует мне как человек и боец. С Кантемиром Калажоковым знакомы со времен сборной по боксу. Хороший человек и спортсмен. Воспитанный и целеустремленный.

Напомним, турнир Top Dog 20 состоится 7 мая на арене Vegas City Hall. Начало мероприятия запланировано на 19:00 по Москве.

Дмитрий Гордель
Главный редактор